воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Косметика на основе национальных рецептов красоты

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Сегодня я вкратце расскажу о новинках в магазине "Мылотека". Надеюсь, будет интересно. Новые средства по уходу за собой сделаны на основе национальных рецептов разных стран. Женщины испокон веков ухаживали за собой, чтобы надолго сохранить красоту и молодость. В каждой стране были свои рецепты, основанные на климатических, природных и национальных особенностях.

Средства по уходу за лицом и волосами на основе арабских рецептов




Состав:
мягкая мыльная основа,масло макадамии, гидролат розы, дрожжи, мед, корица, куркума, лимонный сок, эфирное масло ладана, эфирное масло кориандра, эфирное масло базилика, эфирное масло грейпфрута



Состав:
лимонный сок, гидролат розы, желатин, настой семян льна, масло макадамии, масло кокоса, масло хлопка, репейное масло, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло нероли, эфирное масло грейпфрута, мед, мягкая мыльная основа.


Состав:
репейное масло, масло хлопка, масло макадамии, полисорбат, эфирное масло ладана, эфирное масло корицы, эфирное масло базилика, эфирное масло грейпфрута.



Состав: 
морская соль, салициловая кислота, сахар, лимонный сок, черная глина, молотая овсянка, гидролат розы, гидролат лаванды, мед, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло нероли, эфирное масло грейпфрута.




Средства по уходу за лицом на основе азиатских рецептов



Состав: 
мягкая мыльная основа, масло авокадо, гидролат розы, коксовое молоко, рисовая мука, кокосовая пудра, кунжутная пудра, софора японская, имбирь молотый, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло мандарина.


3 комментария:

  1. Какое все заманчивое и притягательное.. Особенно захотелось попробовать нугу. Волосы нужно приводить в порядок!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуральная косметика всегда преобладала в моем арсенале! Я двумя руками за натуральность хоть и за большие деньги, чем за косметики с вредными добавками и искусственными аромотизаторами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я стала заниматься косметикой, то поняла, что дешевая косметика не может быть натуральной (хотя сейчас сплошь и рядом многие производители кричат о своей натуральности), это просто экономически невыгодно. Когда я вижу крем для лица за 30 рублей, на котором написано, что он полностью натуральный, я сразу задумываюсь, сколько стоит его упаковка, производственные затраты, оплата работникам, реклама. И что же остается в сухом остатке? - крем, стоимостью не более 1 рубля!

      Удалить