понедельник, 2 апреля 2012 г.

Сорбет из черной смородины. Сначала была форма...

Началось все с того, что я увидела в магазине милые силиконовые формочки для эскимо. Разнообразные формочки я очень люблю и если вижу ту, которой у меня еще нет - обязательно покупаю. Мыловары меня поймут)))
Так вот, купила я я эту форму и уже предвкушала, какое красивое мыло можно будет в ней сделать.
Любовалась я этой формой, любовалась...И поехала за еще одной - специально для мороженного.
Вообще, мороженное я не очень люблю, зато люблю фруктовое мороженное, еще с детства, когда оно называлось "щербет" и стоило 10 коп. - самое дешевое было.
После покупки формы пришлось купить блендер)))




Итак, для приготовления вкусного, освежающего, полезного десерта нам понадобятся:

  1. Любые ягоды (я брала замороженные). В моем случае - черная смородина. Еще я делала с вишней - очень вкусно.
  2. Йогурт или кефир.
  3. Сахар по вкусу. 


Перемалываем блендером смородину.


Добавляем сахар и кефир. Я добавила мало кефира и много ягод, получилось очень густая смесь, кисленькая и освежающая. Можно добавить больше кефира или йогурта и сахара, будет более нежный вкус. В общем, ориентируйтесь на свои предпочтения.


Всю эту ароматную смесь заливаем в формочки и ставим в морозилку. Я, наверное, каждые полчаса ходила и проверяла, не готово ли. 


Вот такое вот фруктовое эскимо получилось:


Оно очень хорошо утоляет жажду. Я сегодня объелась роллами (тоже сама делала), очень пить хотелось после этого: две порции эсксимо решили проблему)).

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ксения, спасибо за рецепт! Мои муж и дочка замороженные ягогды (экологически чистые с маминого участка) не хотят есть, а так, думаю, с удовольствием попробуют. Формочки для мыла брала, да так и не использовала ни разу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, от такого десерта трудно отказаться!
      А Ваше мыло само по себе чудесное, какие уж тут формочки!

      Удалить