суббота, 24 марта 2012 г.

Принимаем желатин внутрь)) Сметанное желе. Ням-ням!

В предыдущем посте я писала о пользе желатина для красоты и здоровья кожи и волос. Желатин так же полезно употреблять внутрь, он способствует укреплению соединительных тканей и улучшению эластичности мышц и костей. И конечно же желатин благотворно влияет изнутри на кожу, волосы и ногти.
Я не мастер в кулинарии и, конечно же, я искала самый-самый простой рецепт. Но главное,чтобы было вкусно!

Нам понадобится:
сметана 250 гр.
какао с сахаром (готовая смесь) - полстакана
пакетик желатина 10 г



Как видите, рецепт предельно простой, его может приготовить даже ребенок, ну или такой отъявленный лентяй, как я.
Итак,выливаем сметану в миску.


Добавляем туда же какао с сахаром


Тщательно перемешиваем. Думаю, будет классно взбить все это дело миксером. Но у меня его нет, так что пришлось орудовать вилкой.

Теперь занимаемся желатином. Заливаем водой, согласно инструкции на упаковке. Дальше можно делать по-разному. Знаю, что многие ставят желатин на водяную баню и таким образом добиваются полного его растворения. Но нам ведь надо, чтобы попроще и побыстрее, ведь так? 


В общем, я оборачиваю миску с желатином целлофановым пакетиком (чтобы не испарялась влага) и ставлю в микроволновку на режим разморозки (это важно!). Обычно хватает 20-30 секунд. Вытаскиваем горячую миску из СВЧ, убеждаемся, что желатин скопился на дне и не растворился, начинаем не спеша помешивать. Через минутку видим, что желатин растворился,            может, только пару крупинок осталось. Чтобы они нам не испортили всю "малину", берем ситечко и начинаем сквозь него лить желатин в сметанно-кака(вную/овную - не знаю, как будет правильнее сказать) смесь.


Потом, конечно же, все это еще раз хорошенько перемешиваем.


и разливаем по подходящим формочкам. Ставим в холодильник на час-два. Потом вынимаем и наслаждаемся. Это очень-очень вкусно!

Вот, что получилось (аж самой нравится):



Вот такое вкусное и полезное лакомство.
Будьте красивыми и здоровыми!







1 комментарий: