суббота, 21 января 2012 г.

Зачем изобретать велосипед или кому нужно мыло ручной работы?


Частый вопрос, который мне задают: «Зачем мне покупать мыло ручной работы, если я могу купить обычное мыло промышленного производства в соседнем магазине за гораздо меньшие деньги?»
У каждого покупателя мыла ручной работы есть своя причина сделать именно такой выбор. И наиболее важная – это, конечно, здоровье. Мыло промышленного производства, предлагаемое в большинстве магазинов, есть ни что иное, как комплекс химических добавок, которые приводят к сухости кожи, а часто и к сыпи и другим раздражениям.



Большинство фабричных видов мыла сушат кожу. Ведь  синтетические моющие средства, используемые в массовом производстве мыла, в высшей степени раздражают кожу. Поэтому производители мыла наперебой рекламируют увлажняющие добавки. Задайте себе вопрос: зачем добавлять какие-то «увлажняющие» ингредиенты в мягкое щадящее мыло. А если мыло агрессивно, то станет ли оно полезней от этих самых добавок?
Стоит отметить, что и с технической и с правовой стороны большинство видов мыла, которые лежат на прилавках наших магазинов, нельзя даже назвать мылом. Для их определения есть словосочетание «синтетические моющие средства». Такие средства можно с успехом применять для мытья посуды, но они агрессивны для нашей кожи.
Мыло ручной работы мягко очищает от избыточного кожного жира, помогает бороться с бактериями, но не нарушает защитного липидного слоя кожи.
Многие производители мыла заявляют в своей рекламе, что их мыло «натуральное», «с натуральными добавками». Это не всегда так. В основном производитель кладет минимальное количество натуральных ингредиентов, в основном близкое к нулю. Главной целью такой рекламы – ввести потребителя в заблуждение, показать ему иллюзию натурального мыла ручной работы. И как итог, дешевое мыло промышленного производства со временем иссушит и истончит вашу кожу.
Мыло ручной работы с тщательно подобранной рецептурой поможет восстановить влагу в коже и прекрасно ее очистить, без пересушивания. Вы действительно увидите и почувствуете разницу.
Мыло ручной работы сделано с заботой о вашей коже и с любовью к природе. В него добавлены простые натуральные ингредиенты, которые подойдут именно вам. Все виды мыла содержат разнообразные растительные масла, которые увеличивают увлажняющий эффект, а так же дополнительно питают вашу кожу. Природные добавки, такие как травы, глина, растительная мука, молоко и другие, мягко, но эффективно очищают поры кожи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий