воскресенье, 29 января 2012 г.

Почему магазинное мыло стоит дешевле?


Средняя цена мыла ручной работы –  от 7 до 15 рублей за 10 грамм в зависимости от качества количества используемых ингредиентов.
Многие покупатели считают глупым тратить больше 100 рублей за кусок мыла, тогда как в любом магазине можно за меньшие деньги купить большее количество. Поэтому частый вопрос, который задают посетители моего магазина: «почему мыло ручной работы, в частности Ваше дороже, чем фабричное мыло?». На это есть несколько причин.


1. ингредиенты, используемые в фабричном мыле  дешевле, и более доступны, чем натуральные ингредиенты. Синтетические отдушки изготавливаются в лабораториях, а натуральные масла могут быть получены только из растений, что является более трудоемким и дорогим способом. Даже если в магазинном мыле заявлены натуральные компоненты – обратите внимание на их количество в данном продукте. Как правило они добавлены в очень небольшом количестве и располагаются ближе к концу состава.

2. в фабричном мыле используются агрессивные компоненты, такие как алкоголь, вазелин и другие продукты нефтепереработки, химические наполнители. Эти ингредиенты позволяют снизить себестоимость мыла и ускорить процесс его изготовления. Но они могут стать причиной раздражения кожи. Да, они снижают стоимость мыла, но увеличивают риск возникновения различных кожных заболеваний.

Меня всегда интересовало, как некоторые женщины распределяют свой косметический бюджет.
Представьте себе: женщина ходит на чистку лица каждый месяц. И при этом совершенно не умывается. А зачем? Всю грязь из пор вычистит косметолог.
Или девушка, регулярно посещающая парикмахера, моет голову раз в неделю хозяйственным мылом. А зачем мыть чаще, использовать бальзамы, если я приду к моему парикмахеру и он позаботиться о моих волосах?

Скажете, что это бред, и будете правы. Все это трудно себе представить.

Почему же тогда так часто можно увидеть ситуацию, когда девушка умывает лицо агрессивным гелем, пенкой, мылом и тратит уйму денег на увлажняющие и питательные кремы. Зачем сначала портить, а потом ценой неимоверных усилий и крупных денежных трат, пытаться восстановить то, что сами же и нарушили?

Многие женщины тратят кучу денег на БАДы, с пристрастием изучают этикетки продуктов питания (не дай Бог туда закрались консерванты и прочая химия!) и стараются покупать только органические продукты, которые отнюдь не дешевы, покупают дорогостоящие абонементы в спортзал, но считают, что покупать мыло и средства для тела ручной работы – дорого.
Вы не думаете, что этот самый кусок мыла, который содержит полезные, органические ингредиенты, не менее важен для Вашего самочувствия, как и БАДы, диета и физические упражнения?
Наша кожа – прекрасный проводник. И все, что мы на нее наносим, немедленно поглощается нашим телом.

Не забывайте, пожалуйста, о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких.
Берегите себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий